ЭЛАР представил комплексную систему хранения электронной «первички» на Docflow 2012

18-я конференция-выставка DOCFLOW 2012 Москва состоялась в гостинично-деловом комплексе «Рэдиссон Славянская».

В мероприятии приняли участие ведущие отечественные и международные компании-разработчики программного обеспечения, производители оборудования, системные интеграторы, консультанты и аналитики отрасли. В рамках конференции-выставки посетители смогли ознакомиться с актуальными тенденциями рынка ECM/СЭД, опытом и особенностями внедрений систем управления корпоративным контентом.

На секции, посвящённой электронному документообороту, прозвучал доклад заместителя генерального директора компании «Такском» Игоря Мурашкинцева и директора по маркетингу корпорации ЭЛАР Павла Плотникова. Эксперты рассказали о проекте, реализованном в корпорации в конце 2011 года на основе совместного решения двух компаний. В ЭЛАР внедрена комплексная платформа, обеспечившая полный жизненный цикл электронной первичной бухгалтерской документации: хранение документов в соответствии с требованиями российского законодательства, оперативный обмен счетами-фактурами между контрагентами и взаимодействие с контролирующими органами.

В результате проведённых технических испытаний была установлена совместимость программных продуктов. Компания «Такском» сертифицировала систему ЭЛАР САПЕРИОН, подтвердив, что платформа может быть использована для хранения и управления бухгалтерскими документами при организации юридически значимого документооборота. Участники DOCFLOW 2012 Москва смогли также познакомиться с демонстрационным стендом решения на стенде компании «Такском».

Созданная альянсом ЭЛАР и «Такском» система является типовой для коммерческих предприятий любой отрасли. Она позволяет максимально использовать возможности, которые предоставляет отечественное законодательство в области обмена электронными счетами-фактурами, и способствует существенному сокращению издержек.

15 Мая 2012