ЭЛАР представляет многофункциональное хранилище документов для банков

28 марта 2013 года корпорация ЭЛАР провела научно-практический семинар на тему «Многофункциональное хранилище документов и данных банка». На мероприятии рассматривались вопросы создания единого информационного пространства для управления документацией финансовой организации с филиальной сетью.

Одна из ключевых тем мероприятия – хранение бухгалтерских документов в соответствии с указанием ЦБ РФ №2346-У. Этот нормативный акт, принятый в прошлом году, позволяет российским кредитным организациям хранить документы, связанные с оформлением бухгалтерских, расчетных и кассовых операций, в электронном виде.

В качестве основы многофункционального хранилища документов и данных спикеры ЭЛАР представили платформу ЭЛАР САПЕРИОН, которая позволяет консолидировать входящие электронные документы, бухгалтерские записи и электронные отчетные формы, предусматривает интеграцию с АБС, CRM, ERP и другими системами заказчиков, а также обеспечивает выполнение указаний и рекомендаций ЦБ РФ и требования российского законодательства.

В завершение участники семинара ознакомились с процессом создания электронных информационных ресурсов организации и работой сканирующего оборудования ЭЛАР.

29 Марта 2013