ЭЛАР – российской науке

Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ) наполнит и модернизирует свой электронный архив. Корпорация ЭЛАР стала победителем конкурса на выполнение работ по оцифровке документов и усовершенствованию системы электронного архива Фонда.

Задача РГНФ — финансовая и организационная поддержка научных исследований в области гуманитарных наук. Фонд ежегодно проводит почти 100 конкурсов по истории, археологии, этнографии, экономике, философии, филологии, психологии и педагогике и другим дисциплинам, поддерживает более 3 000 проектов, рассматривает около 10 000 заявок. Эта деятельность предполагает обработку большего объёма информации, связанной с получением заявок, отчётов и проведением экспертиз. Оцифровка ранее представленных документов и создание системы электронного архива стали для организации эффективным инструментом обеспечения сотрудников оперативным и регламентированным доступом к информации и гарантии её сохранности.

После создания электронного архива корпорация ЭЛАР продолжает работы по переводу в электронный вид документов фонда по заявкам, экспертным оценкам и отчётам. Созданный информационный ресурс будет загружен в систему электронного архива, построенного на базе ECM-платформы Саперион, что предоставит возможность работать сотрудникам Фонда со значительно большим объемом документов в электронном виде.

В целях усовершенствования документационного обеспечения сотрудников РГНФ и повышения производительности их труда для системы электронного архива будут разработаны новые поисковые и отчетные формы. Кроме того, будет установлен дополнительный модуль, который позволит работать с документами электронного архива с помощью мобильных устройств.
13 Августа 2013