Электронные архивы для документационного обеспечения ОГВ

7 июня 2012 года корпорация ЭЛАР провела семинар на тему «Оптимизация внутренней деятельности и документационная поддержка административных процессов органов исполнительной власти».

На мероприятии рассматривалось применение системы электронного документооборота и электронных архивов в госструктурах как инструментов повышения эффективности работы.

Специалисты корпорации продемонстрировали программные продукты, уже внедрённые в российских госорганах: ECM-систему ЭЛАР САПЕРИОН и решение для организации СЭД.

Практика внедрения данных продуктов показывает, что их применение позволяет оптимизировать внутреннюю административную деятельность госструктур. Процессы хранения и управления кадровой, финансовой и правоустанавливающей документацией упрощаются, становятся более «прозрачными».

Представитель Департамента земельных ресурсов города Москвы А. В. Кожухов рассказал участникам мероприятия об использовании системы электронного архива в работе Управления земельным комплексом столицы.

В настоящее время электронное хранилище обеспечивает всю документационную деятельность организации. Особый акцент в своём выступлении А. В. Кожухов сделал на то, что создание электронного архива не потребовало смены имеющейся АСУ, поскольку ЭЛАР САПЕРИОН обладает широкими возможностями интеграции с любой учётной системой.

7 Июня 2012