Электронный архив технички для Росатома

5 марта 2013 года корпорация ЭЛАР провела научно-технический семинар «Электронное хранилище технической документации и данных высокотехнологичных предприятий как средство оптимизации производственной деятельности». В мероприятии приняли участие руководители и специалисты крупных промышленных предприятий и научных организаций Госкорпорации «Росатом».

Эксперты ЭЛАР рассказали о процессе построения централизованных и распределенных электронных архивов компании, а также об их интеграции с информационными системами предприятия и современных технологиях создания информационных ресурсов на основе фондов научно-технических библиотек организаций.

Представитель ФГУП «Комбинат Электрохимприбор» Д. В. Родькин представил слушателям крупномасштабный проект «Электронный технический архив». Реализация проекта проходила в период реформирования архивов «Росатома» и отсутствия как отраслевой платформы электронного архива, так и единого формата данных электронных архивов. Промышленная эксплуатация архива началась в декабре 2012 года, но уже сейчас можно отметить его доступность: штатные инженеры ИТ-службы могут самостоятельно настраивать программное обеспечение и при необходимости вносить коррективы.

В завершение участникам семинара были продемонстрированы новейшие разработки в области сканирующего оборудования и программного обеспечения для обработки документации.

6 Марта 2013