Финансово-кредитные организации все больше интересуются вопросами управления документами и неструктурированным контентом

В корпорации «ЭЛАР» состоялось плановое мероприятие ежегодного цикла отраслевых семинаров: научно-практический семинар «Электронное хранилище клиентских дел. Автоматизация контроля договорной деятельности». Среди участников — представители крупнейших банков России.

Специалисты «ЭЛАР» рассказали о специфике и принципах создания «Единого электронного хранилища документов и данных финансовой организации с филиальной сетью». Важная особенность решения — обеспечение защиты персональных данных, хранящихся в системе, в соответствии федеральным законом «О персональных данных» и нормативными документами Банка России.

Отдельно сотрудники Корпорации остановились на решении «Электронное хранилище клиентских дел». Создание подобного хранилище позволяет уменьшить риски, сократить издержки и трудозатраты за счет создания базы актуальной информации о состоянии кредитного процесса. При этом обеспечен оперативный доступ к включенным в досье документам, контролируются маршруты движения досье и правильность обработки.

Корехова Елена, вице-президент Банк «Петрокоммерц»: «Сейчас мы централизуем обслуживающие функции банка, т. е. все функции будут собраны в едином центре. Нас заинтересовали различные системы электронного документооборота и электронного архива для организации безбумажной технологии работы. Благодаря семинару мы узнали, что можно воплотить наши мысли в реальность».

Борисенков Сергей Викторович, ЗАО «Банк Русский Стандарт»: «В нашей организации уже внедрена система электронного документооборота. Сегодня мы узнали о возможности упрощения процесса взаимодействия с контрагентами и оптимизации хранения данных. Также заинтересовала оперативного доступа к большим объемам информации».

Шабанов Ярослав Сергеевич, ООО «М С Вестфалия ГмбХ»: «Система ЭЛАР Саперион имеет большое будущее, поскольку на ней можно организовать все, что угодно. При этом загруженные туда документы нельзя изменить, а вопрос аутентичности информации в нашей работе крайне актуален».

2 Октября 2011