Геологические издания оцифруют на оборудовании ЭЛАР

Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского подвёл итоги открытого запроса ценовых котировок в электронной форме на поставку комплекса планетарного сканирования. По итогам рассмотрения предложения поставщиком оборудования была выбрана компания ООО «ПроСофт-ПК» (корпорация ЭЛАР).

Планетарный сканер ЭЛАР ПланСкан А2ВЦ.В предназначен для сканирования сброшюрованных документов, в том числе с плотным корешком. Сканер обладает функцией выравнивания строк в области корешка, которая позволяет получать снимки без искажения качества и дополнительной ручной обработки изображения. Оборудование будет использоваться для оцифровки уникальных книг по геологии из фонда ВУЗа.

Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А. П. Карпинского является преемником Геологического комитета (Геолкома), первого государственного геологического учреждения России. Главная задача деятельности института – систематическое исследование геологического строения России, составление и издание подробной геологической карты государства.
9 Апреля 2013