Государственная детская библиотека использует оборудование ЭЛАР

Планетарный сканер ЭЛАР ПланСкан и слайд-сканер EPSON установлены в Российской государственной детской библиотеке (РГДБ). Оборудование поставлено компанией «ПроСофт-ПК» (корпорация ЭЛАР).

С помощью сканера ЭЛАР ПланСкан С3 ВЦ сотрудники РГДБ планируют ускорить процесс создания электронных книжных коллекций. Сканер позволяет создавать высококачественные цифровые образы аналоговых материалов, не требуя при этом разброшюровки изданий. Слайд-сканер EPSON Perfection V500 Photo будет использоваться для высококачественной оцифровки диафильмов и диапозитивов.

РГДБ является крупнейшей в мире библиотекой для детей – более 500 тысяч книг, газет, журналов, нотных изданий, а так же кино-, фото- и аудио-материалов. В настоящее время в библиотеке сформированы и постоянно пополняются электронные коллекции редкой детской книги и детских газет, изданных в первой половине XX века.

Применение нового оборудования позволит библиотеке расширить доступ к материалам, имеющим историческую, педагогическую и художественную ценность, обеспечив при этом их сохранность.

28 Декабря 2012