8 800 700-04-04
Звонок бесплатный по всей России

Инновационные решения ЭЛАР для предприятий и учреждений Санкт-Петербурга

23 июня 2010 года представительство корпорации ЭЛАР в Санкт-Петербурге провело научно-практическую конференцию «Документационное обеспечение деятельности предприятий и учреждений региона. Практика реализованных проектов», посвященную созданию и управлению информационными ресурсами организации. В работе конференции приняли участие представители самых разных организаций и предприятий города: органов государственной власти, учебных заведений, государственных архивов и музеев, крупных промышленных предприятий Ленинградской области, предприятий военно-промышленного комплекса.

Особенность подобных мероприятий заключается в том, что специалисты компании не только информируют участников о последних достижениях и инновациях в сфере создания и управления электронными информационными ресурсами, разработанных и внедренных в России за последнее время перспективных технологиях, но и проводят большое количество демонстраций реализованных Корпорацией проектов. В частности, в этом году на конференции была проведена презентация внедренных решений в крупных компаниях: СУЭК, ОГК-2, РусГидро и в органах государственной власти: Мэрия Москвы, Министерство обороны РФ. Также были продемонстрированы различные проекты в области создания электронных информационных ресурсов учреждений культуры.

В ходе мероприятия участники обменялись мнениями относительно текущего состояния информатизации Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа в целом. В рамках рассматриваемых вопросов актуально прозвучали доклады о современных технологиях оцифровки информации, о функциональных возможностях комплексного решения «Электронный архив». По данным экспертов ЭЛАР система электронного архива не только позволяет существенно упростить работу организации, поскольку предназначена для эффективного управления электронными документами, но и обеспечивает надежное хранение большого объема информации, а также быстрый поиск документов в базе. Кроме того, система предоставляет широкие возможности регламентации прав доступа к файлам, хранящимся в архиве. Важно отметить, что сфера использования решения достаточно широка — она не ограничивается спецификой деятельности предприятия или учреждения. Управляющая система настраивается индивидуально под каждую организацию, в зависимости от требований заказчика и особенностей работы и обеспечивает решение различных функциональных задач. Например, в бизнесе внедрение электронного архива значительно повышает управляемость компанией и результативность работы персонала, способствует развитию накопленного за годы работы потенциала. В науке — ускоряет обмен научно-технической документацией и повышает эффективность научных исследований, в культуре — помогает сохранить культурное и историческое наследие, а в деятельности органов государственной власти — выводит на новый уровень качество обслуживания населения и создает возможности для быстрого решения задач обороны и управления. Таким образом, электронный архив играет роль консолидирующей информационной платформы организации, обеспечивая оперативное взаимодействие всей ее структуры.

Подводя итоги, гости мероприятия отметили, что эффективность современного управления практически во всех сферах зависит от степени информатизации. Внедрение технологий, позволяющих управлять огромным количеством документов и данных, по сути, является залогом процветания бизнеса повышения результативности работы государственных учреждений и качества обслуживания населения учреждениями культуры.

30 Июня 2010

Назад к списку новостей

Контактная информация

Ведущий пресс-менеджер
Анна Коузова

Телефон: +7 (495) 274-31-31 доб. 1314
Email: AKouzova@elar.ru

Напишите нам

* — обязательные поля

Обратный звонок

* — обязательные поля

Спросите эксперта

* — обязательные поля

Заявка

* — обязательные поля