Компания “Такском” сертифицировала систему ЭЛАР САПЕРИОН

Корпорация ЭЛАР получила сертификат совместимости программного обеспечения ЭЛАР САПЕРИОН с технологиями компании «Такском», которые используются при организации юридически значимого документооборота.

ЭЛАР и «Такском», заключив партнерское соглашение о сотрудничестве, занялись созданием действующей системы управления, согласования и хранения юридически значимых первичных бухгалтерских документов в электронном виде. В результате было разработано комплексное решение, обеспечивающее полный жизненный цикл бухгалтерской «первички»: оперативный обмен конфиденциальной информацией (счетами-фактурами, договорами и т. д.) между контрагентами, взаимодействие юрлиц с Федеральной налоговой службой, а также хранение документации в соответствии с требованиями российского законодательства.

Таким образом, в ходе технических испытаний была установлена совместимость программных продуктов. Компания «Такском» сертифицировала систему ЭЛАР САПЕРИОН, подтвердив, что платформа может быть использована в качестве системы хранения и управления бухгалтерскими документами при организации юридически значимого документооборота.

Напомним, решение ориентировано на коммерческие предприятия. Оно позволяет максимально использовать возможности, которые предоставляет отечественное законодательство в области обмена электронными счетами-фактурами, и способствует существенному сокращению издержек.

20 Декабря 2011