Концерн «Созвездие» начал внедрение СЭД

Корпорация ЭЛАР завершила первый этап проекта по внедрению системы электронного документооборота организационно-распорядительной документации в OAO Концерн «Созвездие».

Одно из крупнейших российских предприятий радиоэлектронной промышленности OAO Концерн «Созвездие» переходит на электронный документооборот. Использование СЭД обеспечит управляемость и прозрачность деятельности подразделений компании, а также сократит временные затраты при работе с документами на основе автоматизации процессов делопроизводства. Систему «ДЕЛО», разработанную компанией ЭОС, в «Созвездии» внедряет корпорация ЭЛАР.

В результате завершения первого этапа проекта организованно 60 автоматизированных рабочих мест. Все входящие документы, приказы и распоряжения регистрируются и хранятся в СЭД ОРД, и сотрудникам предоставляется к документам оперативный доступ в соответствии с политикой безопасности. Доставка бумажных документов из канцелярии полностью заменена формированием электронных копий документов и их предоставлением через СЭД. Благодаря возможностям системы руководители своевременно получают информацию о ходе исполнения поручений.

Через два месяца после внедрения в СЭД обработано более 10 000 документов, а сегодня ежедневная загрузка составляет около 500 документов. В ближайшее время будет также проработана процедура автоматизированного согласования исходящих документов с учётом введения нового штатного расписания в OAO Концерн «Созвездие».

15 Мая 2012