Корпорация ЭЛАР модернизирует ЕИПС архивного фонда Самарской области

Корпорация ЭЛАР завершила III этап проекта по созданию электронного фонда пользования и модернизации единой информационно-поисковой системы (ЕИПС) архивного фонда Самарской области.

В рамках очередного этапа разработаны веб-сервисы для подключения к многофункциональным центрам и расширены функциональные возможности ЕИПС, а также выполнены работы по сканированию и ретроконверсии информационного массива. Всего на данном этапе оцифровано и проиндексировано около 2 миллионов документов Центрального государственного архива Самарской области, Самарского областного государственного архива документов по личному составу и Самарского областного государственного архива социально- политической истории.

ЕИПС обеспечивает устойчивый доступ к научно-справочному аппарату и документам архива через сеть Интернет и реализацию государственных услуг в электронном виде через портал госуслуг и МФЦ. Уже сейчас более 1 000 исследователей стали постоянными пользователями виртуальных читальных залов ЦГАСО и СОГАСПИ. Существенно, в 5-6 раз, сократилось время исполнения архивами запросов социально-правового характера.

Ранее корпорация ЭЛАР осуществила первые два этапа проекта по разработке и внедрению единой информационно-поисковой системы, загрузке данных в ЕИПС и подключению системы к порталу http://gosuslugi.ru.

19 Декабря 2012