Корпорация ЭЛАР на конференции «ЛИБКОМ-2012»

Корпорация ЭЛАР на конференции «ЛИБКОМ-2012» Корпорация ЭЛАР приняла участие в 16-ой Международной конференции «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек» (ЛИБКОМ), которая проходила с 12 по 16 ноября 2012 в подмосковных Химках. Одной из постоянных главных тем Конференции является использование современных IT-технологий в целях улучшения информационного обслуживания населения.

В рамках круглого стола «Государственные услуги в электронной форме» заместитель директора департамента по работе с библиотеками и вузами корпорации ЭЛАР Вадим Андренюк рассказал об основных задачах по обеспечению доступа к библиографической информации и оцифрованным изданиям через региональные порталы и возможности реализации государственных библиотечных услуг с применением облачного сервиса.

На выставке были продемонстрированы инновационный комплекс ЭЛАРобот Р-2, терминал ЭларСКАН для организации самостоятельного сканирования и автоматический комплекс обеспыливания, позволяющий проводить бережную очистку до 16 книг в минуту. Также состоялась презентация расширенных возможностей комплексов планетарного сканирования ЭЛАР ПланСкан – управление процессом оцифровки с планшетного устройства. Теме создания электронного фонда культурного наследия региона была посвящена отдельная презентация, вызвавшая повышенный интерес среди участников выставки.

Конференция проходит ежегодно с 1997 года и является одним из наиболее важных международных библиотечных форумов. В мероприятии принимают участие руководители и ведущие специалисты библиотек стран СНГ, специалисты библиотечного и информационного профиля, преподаватели вузов и других образовательных учреждений, сотрудники издательств, книготорговых организаций, деятели науки, культуры и образования, представители мировых производителей баз данных и т.д.

19 Ноября 2012