Корпорация ЭЛАР участвует в ITForum 2020

Корпорация ЭЛАР примет участие в V Международном форуме Информационных технологий «ITForum 2020/ Информатизация нашей жизни», который будет проходить с 18 по 20 апреля 2012 года в Нижнем Новгороде.

В павильоне № 1 выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка» будет организована стендовая экспозиция по направлениям: «Электронное общество», «Электронное государство», «Электронное правительство» и «Электронное предприятие». Мероприятия Форума пройдут в рамках тематических конференций, «круглых столов», дискуссионных клубов, заседаний секций.

В программе Форума примут участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественные и коммерческие организации, учебные заведения, учреждения культуры и промышленные организации.

ЭЛАР, следуя миссии способствовать информационному и техническому прогрессу общества и государства, представит свои решения по автоматизации нескольких сфер — общественной жизни, государственного управления и экономики.

На стенде «Культура» будет представлен портал культурно-исторического наследия региона, позволяющий создавать единый информационный ресурс музейных, библиотечных и архивных фондов для организации удалённого доступа граждан к музейным и библиотечным коллекциям. В состав стенда будет входить автоматизированный сканер книг ЭЛАРобот, оцифровывающий свыше 2500 страниц в час, комплекс высококачественного поточного сканирования картин и крупноформатных объектов с полиграфическим качеством, а также 3D сканер для создания виртуальных музейных коллекций.

На стенде «Промышленность» будет проходить демонстрация сразу двух решений ЭЛАР − комплексной системы документационного обеспечения деятельности промышленного предприятия, включающей в себя управление данными технических подразделений, бухгалтерии и финансового департамента. Система основана на ПО ЭЛАР Саперион и промышленном сканере ЭЛАР Скамакс, позволяющем обрабатывать до 150 документов в минуту.

И программно-аппаратного комплекса, обеспечивающего оперативное наполнение ведомственных систем электронного документооборота и государственных информационных систем документами на основе сканирующего оборудования ПланСкан С.

17 Апреля 2012