8 800 700-04-04
Звонок бесплатный по всей России

Корпорация ЭЛАР внедрила RFID-технологии в ТЦБС Пушкинского района

Корпорация ЭЛАР завершила поставку оборудования, с комплектом радиочастотных этикеток на основе RFID-технологий и пластиковых электронных радиочастотных читательских билетов для электронной записи читателей в Территориальную централизованную библиотечную систему Пушкинского района города Санкт-Петербурга.

Комплекс мероприятий по автоматизации деятельности ТЦБС Пушкинского района проводится c целью повышения эффективности и качества обслуживания читателей, сокращения доли «ручного» труда при выдаче и приёме книг, а также упростить инвентаризацию библиотечных фондов.

Ранее корпорация ЭЛАР выиграла открытые аукционы на поставку RFID-оборудования в ЦБС Фрунзенского района и ЦБС Курортного района. В будущем планируется введение единого городского электронного читательского билета для удобства пользователей ЦБС города Санкт-Петербурга.

Аналогичные технологии автоматизации уже успешно применяются в Российской государственной библиотеке, Российской государственной библиотеке искусств, библиотеках РГПУ им. А. И. Герцена и Высшей школы экономики.

20 Ноября 2012

Назад к списку новостей

Контактная информация

Ведущий пресс-менеджер
Анна Коузова

Телефон: +7 (495) 274-31-31 доб. 1314
Email: AKouzova@elar.ru

Напишите нам

* — обязательные поля

Обратный звонок

* — обязательные поля

Спросите эксперта

* — обязательные поля

Заявка

* — обязательные поля