Корпорация "Электронный Архив" расширяет сеть представительств: новый офис и производственный центр в Алматы

Расширяющаяся география заказчиков и партнеров «Электронного Архива» уже давно ставит необходимостью открытие представительств в странах СНГ. Первым в этом ряду стал Казахстан, где летом этого года открылось дочернее предприятие Корпорации.

В июне в Алматы открылось представительство «ЭЛАР». Официальная презентация дочернего предприятия намечена на ноябрь этого года. Собравшихся ожидает не только рассказ об услугах Корпорации, но и посещение производственного центра в Алматы. Ведь переводить огромные массивы бумажных документов в электронный вид можно только имея производственный центр, расположенный рядом с заказчиками. Объемы работ таковы, что приходится перемещать тонны документов, и не всегда их можно изъять из текущей жизни заказчиков даже на время. К тому же, к услугам заказчиков не только производство, но и сервис-центр, осуществляющий техобслуживание поставляемого заказчикам оборудования.

Таким образом, филиал компании пополнится полноценным сервисным центром, оперирующим всем парком поставляемого Корпорацией оборудования и собственным центром по сканированию и ретроконверсии. На данный момент мощность создаваемых производств определяется объемом от 500 тыс. до 1 млн. документов в месяц. Однако с увеличением количества заказов мощность центра также будет возрастать.

Алматинское отделение корпорации «Электронный Архив» находится в стадии активного становления. Пока на счету этого дочернего предприятия нет завершенных проектов, но идет активная подготовка к началу работ. Здесь постоянно происходят интересные события, появляются новые бизнес-контакты. Ноябрьской презентации будет предшествовать участие «ЭЛАР» в международной научно-практической конференции «Электронный документооборот и архивы», организованной Министерством культуры и информации Республики Казахстан, а после возможны и новые расширения.

13 Сентября 2007