«Мегафон» поможет найти дедов и прадедов

Компания «Мегафон» стала техническом спонсором акции «Судьбы героев войны», которая состоится 9 мая на Поклонной горе.

9 мая 2013 года на Поклонной горе состоится масштабная акция «Судьбы героев войны». Официальным интернет-провайдером мероприятия стала компания «Мегафон».

Акция даст возможность москвичам и гостям столицы в online-режиме получить информацию о судьбе своих родных и близких – участников Великой Отечественной войны. На территории музея-заповедника «Поклонная гора» будет развёрнут павильон, оборудованный несколькими десятками компьютеров, которыми смогут воспользоваться все желающие.

Оператор сотовой связи обеспечит гражданам интернет-доступ к электронным базам документов и данных «Подвиг народа» и ОБД «Мемориал». Благодаря ретранслятору 4G от компании «Мегафон» гости павильона также смогут быстро загрузить и распечатать копии документов из военных архивов о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной. Всего порталы Минобороны РФ копии наградных дел с документами о 30 миллионах награждений военного времени, и документов по оперативному управлению боевыми действиями.

Акция «Судьбы героев войны» проводится в Москве второй год подряд. В 2012 году мероприятие посетило более 20 000 человек.

8 Мая 2013