8 800 700-04-04
Звонок бесплатный по всей России

Музеи готовы к 3D

С 07 по 11 июня 2010 года в Краснодаре корпорация ЭЛАР традиционно принимала участие в одном из ключевых российских мероприятий по продвижению информационных технологий в музеях и других учреждениях культуры — конференции АДИТ. Центральная тема конференции — «Культурное наследие: путь к единству» — объединила музейных работников, представителей учреждений культуры и специалистов в области информационных технологий. В рамках работы научных секций профессионалы обменялись опытом в области применения новых технологических разработок для сохранения и развития культурного достояния страны.

Работа секции «Изображения высокого разрешения и электронная поддержка выставочной деятельности», организованная совместно корпорацией ЭЛАР и Государственным Историческим музеем, вызвала особый интерес у участников конференции. На секции, в частности, выступил ведущий специалист Главного информационно-вычислительного центра Министерства культуры РФ Владимир Чистяков, который рассказал о методиках создания изображений музейных предметов. Докладчик коснулся важных для музеев вопросов использования современных технических средств для перевода музейных коллекций в электронный вид, а также архивного хранения полученных изображений.

Корпорация ЭЛАР, как ведущий эксперт в области оцифровки музейных фондов, представила участникам и гостям конференции разработку, благодаря которой стало возможным создавать электронные коллекции не только плоских объектов (графики, книг, фотографий), но и предметов декоративно-прикладного, ювелирного искусства и скульптуры. Первая в России цифровая фотомашина ЭЛАР ОРТЕРИ P5000 позволяет за несколько минут полностью автоматически изготавливать 3D-ролики отличного качества. До появления этого аппарата создание электронных копий объёмных музейных экспонатов было для работников учреждений культуры слишком трудоёмким и длительным процессом. Фотомашина ОРТЕРИ Р5000 способна не только автоматизировать процесс создания цифровых коллекций объемных предметов, но и решить задачи формирования электронных музейных каталогов, организации презентаций редких экземпляров хранилищ, подготовки программ для сенсорных киосков и интернет-порталов.

Участники конференции АДИТ отметили, что техническая новинка ЭЛАР удачно дополняет спектр услуг и решений, который компания предлагает российским музеям для реализации их просветительских и образовательных задач на современном уровне.

21 Июня 2010

Назад к списку новостей

Контактная информация

Ведущий пресс-менеджер
Анна Коузова

Телефон: +7 (495) 274-31-31 доб. 1314
Email: AKouzova@elar.ru

Напишите нам

* — обязательные поля

Обратный звонок

* — обязательные поля

Спросите эксперта

* — обязательные поля

Заявка

* — обязательные поля