Нижнетагильский городской исторический архив: оцифровка продолжается

Нижнетагильский городской исторический архив завершил открытый аукцион на оцифровку, индексирование и загрузку архивных документов в информационно-поисковую систему «Электронные описи НТГИА». Победителем стала компания ЗАО «ЭЛАР» — ей отдано право на заключение Государственного контракта.

В ходе реализации проекта «ЭЛАР» отсканирует и проиндексирует около 300 дел (75 000 страниц документов), находящихся в государственной собственности Свердловской области и муниципальной собственности Нижнего Тагила. Оцифрованные копии будут включены в информационно-поисковую систему «Электронные описи НТГИА», что обеспечит санкционированный доступ к документам и возможность оперативного предоставления архивной информации гражданам.

Стоить отметить, Нижнетагильский городской исторический архив один из самых модернизированных муниципальных архивов России. Его информационно-поисковая система интегрирована с программным комплексом «АФ-4» и обладает возможностью поиска по заголовку документа, также сотрудники могут самостоятельно пополнять электронный фонд.

24 Ноября 2011