Новейшие технологии в библиотеках Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Территориальная централизованная библиотечная система Пушкинского района» (СПб ГБУ «ТЦБС Пушкинского района») провело открытый аукцион на поставку программно-технического комплекса для автоматизации обмена данными. Победителем аукциона стала компания «ПроСофт-ПК» (корпорация ЭЛАР).

Организация получила право осуществить поставку радиочастотного оборудования с комплектом этикеток на основе RFID-технологий и пластиковых электронных радиочастотных читательских билетов. Данное оборудование сокращает долю «ручного» труда в таких процессах, как выдача и приём книг, проведение инвентаризации, запись читателей и контроль несанкционированного выноса книг.

Поставка оборудования проводится в рамках программы модернизации библиотек. В процессе её реализации произойдёт внедрение единого читательского электронного билета для 193 общедоступных библиотек Санкт-Петербурга.

2 Июля 2012