Новые технологии для библиотек

В течение двух дней, 5 и 6 апреля, корпорация ЭЛАР принимает у себя представителей российских библиотек и библиотек вузов. Научно-практические семинары на тему «Автоматизация работы читателей с библиотечными фондами» проходят в центральном офисе компании.

В ходе мероприятий специалисты ЭЛАР рассказывают о принципах создания электронных ресурсов, организации системы платного сканирования на основе RFID-технологий и о подготовке бумажных документов к оцифровке. Помимо экспертов IT-компании перед библиотекарями выступают также их коллеги. В частности, опытом использования системы платного сканирования в читальном зале делится заведующая отделом обслуживания читателей Государственной публичной научно-технической библиотеки России (ГПНТБ) Марина Иванова.

Участникам семинара также предоставлена возможность ознакомиться с комплексным решением для библиотек вузов — автоматизированной научно-образовательной системой, позволяющей управлять информационными ресурсами и библиотечными процессами, а также автоматизировать работу с читателями.

6 Апреля 2012