Оборудование ЭЛАР в «Бунинке»

Компания «ПроСофт-ПК» (корпорация ЭЛАР) выиграла открытый аукцион на поставку комплекса планетарного сканирования в Орловскую областную научную универсальную публичную библиотеку им. И.А. Бунина (ООНУПБ).

Для создания цифровых краеведческих коллекций в библиотеке будет установлен аппаратно-программный комплекс ЭЛАР ПланСкан А2ВЦ. Оборудование оснащено V-образной колыбелью, которая даёт возможность оцифровывать раритетные издания с неполным раскрытием. Сканер обладает функцией выравнивания строк в области корешка, позволяющей получать снимки без искажения качества и дополнительной ручной обработки изображения.

Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им. И.А.Бунина – старейшая библиотека региона. Фонд библиотеки насчитывает около 600 000 печатных, аудиовизуальных и электронных документов. Ежедневно библиотека обслуживает до 1 000 пользователей, её постоянными читателями являются более 35 тысяч человек.

Стоит отметить сканеры ЭЛАР ПланСкан серии «А2В» используются во многих российских библиотеках. В частности, в Российской государственной библиотеке искусств, Государственной публичной исторической библиотеке России, Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы им. М.И. Рудомино, Новосибирской государственной областной научной библиотеке и других.

19 Июня 2013