8 800 700-04-04
Звонок бесплатный по всей России

Опыт и новые технологии для судебной системы

Опыт и новые технологии для судебной системы
Тема информатизации судебной системы стала одной из ключевых на прошедшем в Тюмени VI Всероссийском форуме «ИНФОТЕХ-2013», посвященном опыту и технологиям реализации федеральных и региональных ИТ-проектов.

В этом году одной из центральных тем конференции, собравшей наиболее представительный состав участников, стало внедрение информационных технологий в российском судопроизводстве. В работе соответствующей секции приняли участие Губернатор Тюменской области, представители Судебного Департамента при Верховном Суде РФ, руководители областных судов и управлений по обеспечению деятельности мировых судей большинства субъектов РФ. 

Специалисты обсудили технологию и инструменты, которые сегодня служат открытости и прозрачности правосудия - развитие ГАС «Правосудие», организацию аудио и видео протоколирования судебных заседаний, внедрение сервисов информирования граждан. Однако основное внимание было уделено тематике электронных архивов судебных документов и, в частности, первому на территории России проекту по созданию электронного архива мировой юстиции Тюменской области. 

В обсуждении данной темы приняли участие представители мировых судов Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Челябинского, Ульяновского, Вологодского областных судов и пр. Представители корпорации ЭЛАР – технического исполнителя большинства проектов по созданию электронных хранилищ судебных документов - рассказали об особенностях внедрения систем, принципах интеграции с ГАС «Правосудие» и «АМИРС», а также о новых разработках компании для судебной системы на основе RFID-технологий.

17 Сентября 2013

Назад к списку новостей

Контактная информация

Ведущий пресс-менеджер
Анна Коузова

Телефон: +7 (495) 274-31-31 доб. 1314
Email: AKouzova@elar.ru

Напишите нам

* — обязательные поля

Обратный звонок

* — обязательные поля

Спросите эксперта

* — обязательные поля

Заявка

* — обязательные поля