Презентация нового оборудования «ЭЛАР» на конференции «ЛИБКОМ-2011»

Состояние и перспективы развития новых информационных, компьютерных и Интернет-технологий в библиотечно-информационной практике, библиотечные корпорации, электронные библиотеки, правовые аспекты деятельности библиотек и производителей информации — традиционные темы международной конференции «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек» («ЛИБКОМ»).

Один из наиболее популярных международных библиотечных форумов проходит ежегодно в течение 15 лет. С 14 по 18 ноября этого года площадка для обмена опытом и генерации новых идей в сфере улучшения информационного обслуживания населения и сохранения культурного наследия была организована в подмосковных Химках.

Ежегодно в конференции участвуют руководители и ведущие специалисты по автоматизации и информатизации крупнейших библиотек и стран СНГ, специалисты библиотечного и информационного профиля, преподаватели ВУЗов и других образовательных учреждений, сотрудники издательств, книготорговых организаций, деятели науки, культуры и образования, а также компании, предлагающие решения для улучшения деятельности библиотек.

Корпорация «ЭЛАР» из года в год активно участвует в блоках, посвященных обсуждению передового оборудования и технологий для библиотек, переводу библиотечных фондов в электронный вид, RFID — технологиям, развитию специализированных библиотечных систем и т. д

На выставке, по традиции проходящей в рамках конференции, «ЭЛАР» представил своё сканирующее оборудование и технологии, которые успешно используются в библиотеках для создания электронных фондов. Особое место в ассортименте, представленном Корпорацией, занимали новинки: информационный киоск с решением «Единый библиотечный Интернет-портал региона», полуавтоматический ЭЛАР-Комплекс для обеспыливания книг, автоматический книжный сканер ЭЛАРобот Р-2. Презентация новой модели ЭЛАРобота для широкой публики была проведена впервые, однако, сканер уже успешно используется в Самарской областной универсальной научной библиотеке и Назарбаев Университете.

Ежегодное участие в конференции позволяет корпорации «ЭЛАР» следить за тенденциями развития библиотечного дела, идти в ногу со временем, и предлагать решения и оборудование, отвечающие требованиям по улучшению услуг библиотек сегодня.

25 Ноября 2011