Российский фонд фундаментальных исследований автоматизирует работу с организационно-распорядительными документами

Корпорация ЭЛАР завершила проект «Работы по созданию системы электронного документооборота РФФИ и проведение интеграции с системой электронного архива».

Проект создания системы электронного документооборота отличает несколько ключевых особенностей. Прежде всего автоматизация рутинного процесса обработки ОРД на основе ПО ABBYY FlexiCapture и использование СЭА Саперион в качестве интеграционной платформы для 1С и СЭД.

Сегодня в РФФИ электронный документооборот в части ОРД строится по следующей схеме: на участок сканирования, действующий на базе двух сканеров Canon, поступают бумажные документы для оцифровки. Дальнейшая обработка электронных образов осуществляется с помощью ПО FlexiCapture, которое накладывает на документ гибкий шаблон, находит и распознает поля (дата, тема, адресант, подписант и т. д.) и переносит распознанные значения в 1С. Затем производится автоматическая выгрузка электронных копий в формате PDF с текстовой подложкой в СЭА Саперион.

Функционал решения даёт заказчику ряд преимуществ. Во-первых, благодаря выгрузке документов в электронный архив Саперион, удаётся постоянно поддерживать высокую скорость работы 1С, которая снижается с увеличением числа документов в системе. Во-вторых, минимизируется количество ручных операций при обработке бумажных ОРД и, в-третьих, обеспечиваются возможности для полнотекстового поиска. Таким образом, при минимальном количестве операций обработки бумажных документов достигается максимальная скорость и комфортность работы с электронными копиями.

Данное решение корпорация ЭЛАР планирует тиражировать при выполнении аналогичных проектов.

11 Июля 2013