Самый надежный электронный архив для SAP теперь и на российском ИТ-рынке

Более 300 решений по интеграции системы САПЕРИОН с ERP-системой SAP внедрено в мире к началу 2007 года. Однако на российском ИТ-рынке это решение появилось совсем недавно.

Корпорация «Электронный Архив», одна из ведущих компаний в области перевода данных в электронный вид и создания электронных архивов, представляет на российском ИТ-рынке решение по интеграции системы SAP планирования и управления ресурсами с системой управления документами и электронным архивом САПЕРИОН.

Система САПЕРИОН приобрела известность в России как наиболее мощный и эффективный инструмент по организации, функционированию, эффективному использованию и развитию электронного архива. Именно благодаря широким возможностям интеграции с другими информационными системами САПЕРИОН берет на себя роль платформы, которая объединяет разрозненные приложения в единую корпоративную информационную систему, обеспечивая существенное снижение затрат на интеграцию уже существующих IT-систем и приложений.

Полная интеграция двух систем обеспечивает предприятиям, на которых внедрена система SAP, существенные преимущества. Решение позволяет напрямую архивировать документы, используемые в SAP, в среду архива САПЕРИОН и связать учетные данные модулей системы SAP с реальными образами бумажных документов и документами, созданными в электронном виде. При этом автоматически устанавливаются связи (ссылки) между информацией в SAP и документами в САПЕРИОН.

В результате интеграции систем документы, отсканированные и архивированные средствами САПЕРИОН, могут быть «привязаны» к любым бизнес-объектам SAP: договорам снабжения и сбыта, счетам, отгрузкам, бухгалтерским проводкам, материалам на складе и т. д. Это, в свою очередь, дает возможность автоматически по каждому бизнес-объекту находить и получать все связанные с ним документы и, напротив, по конкретному документу — все связанные с ним бизнес-объекты. Пользователь может автоматически извлекать из архива все запрашиваемые документы непосредственно из приложений SAP, а также загружать документы для просмотра через интерфейс системы САПЕРИОН.

Подобное объединение позволяет организовать эффективное взаимодействие между структурными подразделениями (отделами и филиалами) — теперь воедино объединены множество процессов, которые традиционно выполнялись по отдельности: документооборот, управление ресурсами предприятия, обработка образов бумажных документов, хранение документов и данных.

Среди прочих важных преимуществ интеграции САПЕРИОН с SAP — существенное снижение стоимости инсталляции мощной ERP-системы на предприятиях или в организациях, где не требуется большое количество полнофункциональных и поэтому дорогих лицензий SAP.

САПЕРИОН разгружает SAP, забирая на себя «тяжеловесное» хранение и управление документами, особенно отсканированными образами. Таким образом, повышается производительность SAP и, как следствие, всего предприятия.

Всеобъемлющее испытание, проведенное самой компанией SAP AG, удостоверило, что производительность обработки документов в системе САПЕРИОН более чем в два раза превышает показатели ближайших конкурирующих систем.

По мнению уважаемой в ИТ-отрасли аналитической фирмы «Kinetic Information», внедрение электронного архива САПЕРИОН должно быть рассмотрено каждой организацией, желающей усовершенствовать управление своими информационными ресурсами.

Дополнительную информацию о возможностях и преимуществах интеграции системы САПЕРИОН с ERP-системой SAP можно найти на сайте: http://saperion.ru/

20 Сентября 2007