Шаг к международному признанию

Услугами Корпорации «Электронный Архив» по оцифровке музейных документов и коллекций, наполнению музейных баз данных заинтересовались музеи Польши, Румынии, Норвегии и Швеции.

Одна из прекраснейших столиц, бывшая резиденция императоров семьи Габсбургов, город с богатейшей историей и незабываемыми памятниками искусства… Вена на несколько дней сосредоточила в себе все мировое культурно-историческое достояние. С 18 по 25 августа здесь прошли XXI Генеральная конференция и XXII Генеральная ассамблея Международного совета музеев (ИКОМ / International Council of Museums). Из 2100 участников встречи российскую делегацию представили 159 сотрудников ведущих музеев нашей страны. Это и Государственная Третьяковская галерея, и Государственный Музей Изобразительных Искусств им. А. С. Пушкина, и Государственный Центральный Музей современной истории, и Музей Истории г. Москвы и многие другие.

Корпорация «Электронный Архив», на протяжении многих лет сотрудничающая с ведущими российскими музеями, также приняла участие в прошедшей конференции. Более того, «Электронный Архив» — действительный член ИКОМ с 2005 года и входит в Международный комитет документации — СИДОК (CIDOC / International Committee for Documentation).

В рамках конференции на заседании комитета СИДОК был представлен совместный доклад Корпорации «Электронный Архив» и Государственного Музея Изобразительных Искусств им. А. С. Пушкина «Цифровые коллекции в музеях: тенденции в технологических решениях».

Насыщенная деловая программа, сопровождавшая конференцию, стимулировала бизнес-активность участников, содействовала увеличению количества перспективных контактов и партнерских соглашений.

Как рассказывает руководитель Департамента музеев «Электронного Архива» Людмила Морозкина, услуги по оцифровке музейных документов и коллекций, наполнению музейных баз данных заинтересовали музеи Польши, Румынии, Норвегии и Швеции.

Участие Корпорации «Электронный Архив» в таком представительном событии, как конференция ИКОМ не только укрепит статус организации, как одной из ведущих российских компаний в области перевода данных в электронный вид, но и предоставит новые возможности дальнейшего развития.

3 Сентября 2007