Сканер ЭЛАР ПланСкан А2Ц выбран в качестве подарка Брянской научной областной библиотеке от Председателя Государственной Думы Б. В. Грызлова

Прошло совсем немного времени с того момента, когда спикер Госдумы, лидер партии «Единая Россия» и председатель Общественного комитета содействия развитию библиотек в России Борис Грызлов во время майского Всероссийского библиотечного конгресса в Брянске вручил сертификат на приобретение цветного планетарного сканера директору Брянской областной научной универсальной библиотеки им. Федора Тютчева Дедюле С. С.

И вот, 1 августа 2007 года, в здании Брянской областной библиотеки, в присутствии губернатора Брянской области Н. В. Денина, вице-губернатора А. И. Касацкого, депутата Государственной Думы В. А. Малашенко, представителей Фонда поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия», начальника Управления культуры Н. А. Сомовой и других официальных лиц Брянской области, состоялась торжественная презентация подарка — планетарного цветного сканера ЭЛАР ПланСкан А2Ц, приобретенного на средства Фонда поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Книжный сканер ЭЛАР ПланСкан А2Ц был выбран в качестве подарка неслучайно. По своим техническим характеристикам и эффективности работы он качественно отличается от других сканеров, предлагаемых на рынке сканирующего оборудования для эксплуатации в библиотеках. В этом смогли убедиться все участники торжественного мероприятия, став свидетелями наглядной демонстрации функциональных возможностей сканера, проводимой сотрудниками библиотеки в ходе экскурсии, организованной директором Брянской областной библиотеки С. С. Дедюлей.

Брянская областная библиотека не первый год сотрудничает с компанией «ПроСофт-М», являющейся главным структурным подразделением корпорации «Электронный Архив». Результатом плодотворного сотрудничества на первом этапе стало создание электронного каталога библиотеки. Очередной этап сотрудничества — поставка передового сканирующего оборудования. Свой выбор научная универсальная библиотека остановила именно на сканере семейства Элар ПланСкан, как наиболее прогрессивном среди существующих аналогов, прошедшего многолетнюю апробацию в различных учреждениях, и, по мнению многих, ставшим стандартом в библиотечной отрасли.

Участники презентации высоко оценили работу книжного сканера, позволяющего решать задачи сохранности редких и краеведческих фондов, создания электронных книжных коллекций по различной тематике. Сильное впечатление на присутствующих произвел процесс оцифровки редкого издания в различных режимах цветности, в результате которого моментально были получены и выведены на печать электронные образы страниц с высоким качеством.

О таком подарке работники библиотеки не могли и мечтать, сообщила в одном из интервью директор библиотеки С. С. Дедюля. Он позволит сохранить ценные книжные экспонаты для читателей библиотеки. Сохранность редких и краеведческих фондов, местных изданий и предоставление их наиболее широкому кругу пользователей библиотеки — были и остаются главными приоритетами и направлением деятельности библиотеки им. Ф. И. Тютчева.

С.С. Дедюля поблагодарила всех присутствующих за участие в торжественном мероприятии и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Теплые слова признательности за пристальное внимание к проблемам библиотек и их решение были адресованы Губернатору области Николаю Денину. В ответном слове Денин поблагодарил директора библиотеки за отличную работу, за прекрасное оборудование библиотеки, поздравил и пожелал успехов и процветания учреждению.

14 Августа 2007