Собственная микрофильмирующая камера

Началась разработка микрофильмирующей камеры ЭЛАР, выпуск первых опытных образцов ожидается в начале 2021 года.

Современная микрография — усовершенствованная и обогащенная новыми возможностями технология. Микрографическими комплексами широко пользуются государственные структуры, банки, библиотеки, архивы, научные и проектные учреждения, страховые компании, военные ведомства. Понимая высокую востребованность создания страховых фондов документации на основе микрографических носителей и стремясь сделать технологию доступнее российским организациям, ЭЛАР приступил к созданию собственной профессиональной микрофильмирующей камеры.

На сегодняшний день только микрографические носители являются единственным общепринятым стандартом долговременного хранения документации и позволяют гарантировать сохранность оригинала более чем на 100 лет. Полученные микрографические образы обладают высокой степенью сжатия информации, — одна микрофиша А6 может содержать до 420 документов, снятых с уменьшением в 72 раза, — и отсутствием возможности внесения изменений в сохраненную информацию. Благодаря всем этим свойствам, документы, полученные с помощью микрофильмирующей камеры, могут быть признаны на правах подлинника.

9 Июня 2020