Создание и развитие электронных архивов предприятий газовой промышленности

19 апреля 2012 г. в рамках сотрудничества ОАО «Газпром» и корпорации ЭЛАР состоялся научно-практический семинар на тему «Создание и развитие электронных архивов предприятий газовой промышленности». Представитель энергетического холдинга Rhein-Westfallen Energie (RWE) Майкл Баумайер поделился опытом внедрения ECM-системы САПЕРИОН на примере RWE — крупнейшего поставщика газа на немецком рынке.

Специалисты ЭЛАР рассказали представителям дочерних обществ ОАО «Газпром» о новых возможностях платформы ЭЛАР САПЕРИОН версии 7, на основе которой созданы системы документационного обеспечения большинства газовых компаний мира.

В свою очередь Майкл Баумайер отметил удобство новой платформы для холдингов. САПЕРИОН 7 позволяет реализовать систему электронных архивов любой сложности и конфигурации, обеспечивая при этом возможность подключения дочерних предприятий.

В завершение участникам семинара был продемонстрирован производственный центр ЭЛАР, на котором проходит процесс оцифровки бумажных документов для последующей загрузки в системы управления электронными данными. Таким образом, слушатели не только ознакомились с теоретическими аспектами, но и увидели процесс создания электронных архивов на практике.

19 Апреля 2012