Страховые электронные фонды нефтяных разработок

ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» и корпорация «Электронный Архив» открывают проект, целью которого является повышение эффективности от практического использования нефтяной компанией архива эксплуатационной документации по скважинам, исключения рисков утраты в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций на нефтепромыслах и физического износа документов вследствие частого использования.

В рамках проекта будет в электронном виде создан страховой фонд дел скважин Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия. Право на проведение такого рода работ компания «ПроСофт-М», структурное звено корпорации «Электронный Архив», приобрела по итогам открытого тендера, завершившегося в первой половине июля этого года.

В ходе выполнения работ будет отсканирован весь имеющийся фонд дел скважин. Сканирование будет производиться без вывоза оригиналов, непосредственно на территории нефтепромыслов.

В дальнейшем планируются работы по ретроконверсии отсканированного массива дел скважин и имеющегося у Заказчика массива файлов изображений журналов работ скважин. В результате будет создана индексная база данных для наполнения системы контроля и мониторинга изображений Finder (Schlumberger). Для обеспечения долгосрочного гарантированного хранения отсканированного материала будет использован аппаратно-программный комплекс на базе архивного накопителя ЭЛАР НСМ и программного обеспечения управления Qstar.

26 Июля 2006