Страховые фонды для РГАНТД и РГИА

По результатам открытого аукциона Федерального архивного агентства компания ООО «Прософт-ПК» (корпорация ЭЛАР) получила право на поставку расходных материалов для проведения работ по созданию страхового фонда и фонда пользования копий уникальных и особо ценных документов на бумажной основе, хранящихся в федеральных архивах. Аукцион проводился в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012−2018 годы)» на 2012 год.

Корпорация ЭЛАР поставит 1356 рулонов негативной и позитивной неперфорированной плёнки и 800 литров концентрата проявителя и фиксажа для проведения химической фотообработки микропленки. Материалы будут использованы при создании в лабораториях федеральных казенных учреждений «Российский государственный архив научно-технической документации» (РГАНТД) и «Российский государственный исторический архив» (РГИА) страхового фонда и фонда пользования копий уникальных и особо ценных документов на бумажной основе, хранящихся в федеральных архивах.

Страховой фонд и фонд пользования создаются в целях сохранения содержащейся в документах информации на случай утраты или повреждения подлинников и обеспечения сохранности документов на бумажной основе.

8 Февраля 2012