Тема централизованной обработки документации стала одной из ключевых на отраслевой конференции «Агроуправление»

28−30 октября в Белгороде состоялась 4-я Международная отраслевая конференция «Агроуправление» — 2015, посвященная инновациям, современным разработкам, системам хранения информации и управления производством для предприятий агропромышленного комплекса.

В рамках конференции обсуждались вопросы применения информационных технологий для управления активами и доходностью в агробизнесе, а также внедрения систем электронного документооборота для повышения эффективности внутренних и внешних корпоративных процессов. Участникам мероприятия были представлены мобильные приложения для решения утилитарных задач в сельском хозяйстве и перспективные агротехнологии отечественных и зарубежных производителей.

Корпорация ЭЛАР выступила партнером мероприятия. Дмитрий Шмайлов, начальник отдела ECM-решений ЭЛАР в ходе доклада «Обеспечение централизованной обработки документации в ЦО группы «ФосАгро»» рассказал о реализации проекта организации Общего центра обслуживания с помощью системы ЭЛАР Саперион в агрохолдинге.

«Электронное хранилище на базе ПО ЭЛАР Саперион позволило унифицировать процессы обработки, поиска и учета первичной бухгалтерской документации холдинга, ускорить формирование налоговых отчетов, достичь операционной экономии и оптимизировать численность сотрудников соответствующих подразделений, — представил проект Дмитрий Шмайлов. — Перед холдингом стояла задача внедрить СЭА в короткие сроки. Методология «Быстрый старт», которая применялась в этом проекте, позволила начать работу с электронным архивом всего через 2 месяца. СЭА была внедрена год назад, сегодня это единое информационное пространство, интегрированное с корпоративными системами документооборота, в том числе юридически значимого».

Участниками конференции стали руководители агропредприятий, ведущие специалисты агробизнеса, разработчики и интеграторы, представители консалтинга и научного сообщества.

30 Октября 2015