УФНС Красноярского края активно поддерживает внедрение ЭДО

14 июня 2012 корпорация ЭЛАР совместно с компанией «Такском» провела научно-практическую конференцию по теме перехода на электронное взаимодействие между организациями при обмене юридически-значимой первичной бухгалтерской документацией. Мероприятие организовано при поддержке ГУ «Центр налогового консультирования г. Красноярск».

Конференцию открыла Е. В. Заблоцкая, начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам Красноярского края. В своем докладе она подчеркнула, что переход на Электронный Документооборот является не просто веянием моды, но и насущной потребностью бизнеса и государства.

Выступление заместителя генерального директора компании «Такском» И. В. Мурашкинцева было посвящено вопросам, возникающим при предоставлении электронных счетов-фактур в налоговые органы и организации электронного взаимодействия между юридическими лицами. В частности — как обеспечить требования законодательства, предписывающего участникам электронного документооборота обеспечить хранение отправляемых и получаемых электронных документов.

В ходе мероприятия было представлено совместное комплексное решение ЭЛАР и «Такском» по переходу на электронный документооборот, которое обеспечивает поддержку полного жизненного цикла «первички». Система позволяет генерировать данные из учетной системы, обеспечивая внутренний документооборот, согласование и автоматизированное подписание контрагентами. Также решение обеспечивает хранение электронных счетов-фактур и первичной бухгалтерской документации в организации в соответствии с законодательством.

Подводя итоги конференции, П. В. Плотников, директор по маркетингу корпорации ЭЛАР, отметил: «Система ЭЛАР-Такском позволяет компаниям полностью перейти на внутренний электронный документооборот ПБД. Она позволяет объединить поток бумажных и электронных документов, аккумулировать их в едином хранилище и обеспечить к ним оперативный доступ всем уполномоченным сотрудникам вне зависимости от их территориального местонахождения».

В мероприятии приняли участие крупнейшие «налогоплательщики» региона: Красноярская ГЭС, Горно-химический комбинат, Красноярское ЦАВС, Сибцветметэнерго и др.

14 Июня 2012