Уникальные документы Архивного фонда РФ переводят в «цифру»

Корпорация ЭЛАР завершила первый этап работ по оцифровке уникальных документов и переводу листов учета и описания уникальных оригиналов, включенных в Государственный реестр уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации.

Всего оцифровано 268 дел (19 705 листов) уникальных документов в шести федеральных архивах (ГАРФ, РГАДА, РГАЭ, РГВИА, РГАЛИ, РГВА) и 1 250 страниц листов учета и описания на уникальные документы. Созданный электронный фонд пользования передан в Росархив и впоследствии будет загружен в автоматизированную систему «Реестр уникальных документов». Целью проведения этих работ было, прежде всего, обеспечение сохранности уникальных документов и организация более совершенного доступа пользователей к информации о документах, внесенных в Государственный реестр уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации.

Работы выполнены в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» для создания научно-справочного аппарата на уникальные документы и листы их учета и описания.
30 Мая 2013