В ЭЛАР созданы условия для работы инвалидов

Состоялся визит в корпорацию ЭЛАР заместителя председателя Московской городской организации Всероссийского общества глухих Г. Н. Гавриловой.

Цель визита — ознакомиться с условиями труда в компании, пообщаться с инвалидами, обсудить причины высокой стабильности состава работающих в корпорации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как заметила Галина Николаевна, далеко не во всех компаниях её встречают радостными улыбками: «Я работаю в МГО ВОГ 18-й год, часто бываю на заводах и других промышленных предприятиях Москвы, где условия труда для инвалидов, причём не только инвалидов по слуху, оставляют желать лучшего. Специфика труда в ЭЛАР такова, что глухие и слабослышащие люди находят здесь, в благоприятных офисных условиях, не только применение своим способностям, но, как оказалось, и перспективы развития… А ещё ребята, с которыми мне удалось пообщаться, отмечают дружный коллектив, готовность помогать друг другу, открытость и общительность коллег, чёткие и понятные требования к работе и прозрачную систему оплаты труда. Вообще, позитивная атмосфера — важный фактор, который укрепляет коллектив и снижает текучку сотрудников, в том числе и среди инвалидов».

В корпорации люди с ограниченными возможностями здоровья заняты в работах по сканированию исторических и архивных документов в качестве операторов копировальных машин. Кроме того, на должности «Операторы ЭВМ» они осуществляют обработку электронных образов документов, полученных на этапе оцифровки. Для выполнения функциональных обязанностей требуется определённая подготовка — базовые знания ПК. В первые дни выхода на работу нового сотрудника проводится начальное обучение — вхождение в должность, далее — обязательное повышение квалификации. С развитием и повышением уровня компетенций в процессе деятельности, определяемыми по результатам регулярных аттестаций, корректируется заработная плата.

Создавая рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья, корпорация содействует гармонизации социальной обстановки, повышению стабильности и благополучия в обществе.

Корпоративная жизнь в ЭЛАР предоставляет инвалидам ровно столько же возможностей, сколько и всем остальным сотрудникам. Так, на Дне здоровья, который состоялся 6 июля 2013 года, сотрудники-инвалиды участвовали в конкурсах как самостоятельная команда и получили специальный приз от руководства компании. В корпорации каждый сотрудник может проявить себя, расти и развиваться и добиваться успеха.
22 Июля 2013