В ООО «Газпром трансгаз Томск» создан страховой фонд проектно-сметной и исполнительной документации

Корпорация ЭЛАР завершила работы по сканированию и индексированию документов архива проектно-сметной и исполнительной документации для ООО «Газпром трансгаз Томск».

Проект направлен на обеспечение оперативного поиска информации специалистами предприятия, а также безопасного хранения документов.  В перспективе планируется загрузить полученный информационный ресурс в систему электронного архива на базе ECM-системы Саперион.

Архив документации ООО «Газпром трансгаз Томск» представляет собой очень большой массив бумажных документов форматов от А5 до А0+,  почти половина которых  – ветхие и повреждённые. Значительная часть документов после расшивки дел сканировались на промышленном оборудовании, способном обработать  от 90 до 340 страниц в минуту. Документы, не подлежащие расшивке, были оцифрованы на планетарных сканерах марки «ЭЛАР». Для  перевода в электронный вид чертежей и калек формата А0 и выше использовались комплексы высококачественного сканирования, обеспечивающие необходимый уровень детализации и высокую точность.  После оцифровки все документы были проиндексированы, и в результате ООО «Газпром трансгаз Томск» получило структурированный страховой фонд проектно-сметной и исполнительной документации в электронном виде с актуальной электронной поисковой базой, размещённый на оптических носителях. Графические образы текстовых и картографических документов преобразованы в отдельные электронные книги формата PDF.

Подготовленный информационный ресурс будет загружен в автоматизированную информационную систему сопровождения разработки, согласования и хранения проектной и исполнительной документации ООО «Газпром трансгаз Томск» на базе ПО Саперион.

28 Августа 2013