В Республиканской архивной службе Республики Мордовия завершен очередной этап оцифровки

Корпорация ЭЛАР завершила очередной этап оцифровки архивных фондов и работы по развертыванию Автоматизированной системы управления архивным делом Республики Мордовия (АСУАД РМ). Работы проводились в рамках целевой программы «Формирование информационного общества в Республике Мордовия в период до 2015 года».

Для реализации целевой программы корпорацией ЭЛАР были проведены работы по внедрению специализированного программно-аппаратного комплекса электронного архива ЭЛАР АИС Архив в Государственных Республиканских архивах. Развернутая автоматизированная информационная система управления архивным делом позволит объединить электронные фонды пользования государственных архивов на территории Республики Мордовия и обеспечивать сохранность документов. В данный момент оцифровано более 1000 архивных дел и 15 186 негативов советского периода. Внедрение позволит повысить эффективность работы Республиканской архивной службы, тем самым сократить сроки исполнения обращений и запросов граждан.

27 Декабря 2011