Возможности электронных архивов в управлении имуществом

31 мая 2012 года в центральном офисе корпорации ЭЛАР состоялся научно-практический семинар на тему информационного обеспечения госорганов, отвечающих за имущественные отношения и градостроительную деятельность.

Специалисты ЭЛАР рассказали о процессе создания электронных архивов для органов исполнительной власти РФ.

Заместитель начальника Управления развития, администрирования и сопровождения И С Департамента земельных ресурсов г. Москвы А. В. Кожухов и заместитель начальника управления материально-технического обеспечения Росимущества В. В. Распопов ознакомили участников мероприятия с практикой применения электронных хранилищ в работе своих ведомств.

В частности, был рассмотрен вопрос интеграции АСУ имущественно-земельного фонда с электронным хранилищем документов. Решение на основе ECM-системы ЭЛАР САПЕРИОН позволило «разгрузить» учётную систему организации, повысить эффективность её работы и, как следствие, оптимизировать процессы управления и распоряжения имуществом.

Экспертами подчеркивалось, что созданные электронные архивы — не просто хранилища электронных документов, но ещё и удобный инструмент обеспечения документацией всех отделов и служб, вне зависимости от установленной у них учётной системы.

Участники мероприятия обратили внимание на то, что современные ECM-системы способствуют развитию электронного документооборота и решают многие проблемы, возникающие при комплексной автоматизации органов исполнительной власти.

31 Мая 2012