Высокая оценка качества бизнес-процессов в ЭЛАРе

Лидером российской экономики в области создания информационных ресурсов была названа корпорация «Электронный Архив», за 15 лет своего существования оцифровавшая 180 млн. бумажных документов.

1 ноября 2007 года на проходящем в Москве, в «Президент-Отеле» международном конгрессе «Менеджмент успешного бизнеса», проводимом в рамках Европейской недели качества в России и Глобального проекта «России — новое качество роста», корпорации «Электронный Архив» был вручен Диплом и Орден лидера российской экономики в номинации «Лидер в области создания информационных ресурсов».

Прошедший конгресс стал одним из серии мероприятий высокого уровня, объединенных этой единой темой и посвященных повышению эффективности государственного, регионального и корпоративного управления, особо важного в преддверии вступления Росси в ВТО.

Основные организаторы конгресса — Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, Международный институт качества бизнеса, НИИ «Интерэкомс», Международная академия менеджмента и качества бизнеса, Европейская организация качества и другие структуры — собрали представительный состав участников и провели мероприятие на традиционно высоком уровне.

На конгрессе выступили представители Совета Федерации Ф С РФ, Федеральной антимонопольной службы, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Департамента государственной политики в области экономической, финансовой и инвестиционной деятельности Мининформсвязи России и других государственных органов и коммерческих структур.

В дополнение к выступлениям на конгрессе были определены компании, в результате серьезного отбора подтвердившие соответствие своих методов управления и ведения бизнеса европейским требованиям и строящемуся в России «цивилизованному рынку». На мероприятии прошло награждение Национальной премией в области качества «ОЛИМП КАЧЕСТВА», Национальной премией «Лидер российской экономики» и Высшей общественной наградой «ЗОЛОТОЙ ЗНАК».

Дипломом и Орденом лидера в области создания информационных ресурсов была награждена корпорация «Электронный Архив» и её президент Сергей Баландюк, основавший компанию ещё в далеком 1992 году. На церемонии награждения с приветственной речью от имени «Электронного архива» выступил заместитель генерального директора Игорь Корепанов. «Мы осознаем, что качество производственных и бизнес-процессов, которые нам нужно организовывать в нашей деятельности, напрямую влияет на качество информационного общества, которое мы с вами, коллеги, строим, и в конечном плане на качество современной жизни России и её граждан, — сказал И. Корепанов. — Еще раз искренне благодарю от имени нашего многотысячного коллектива за признание наших даже не заслуг, а запланированных результатов нашей работы».

А результаты совершенно естественны, ведь Корпорация обладает крупнейшим в Европе производственным центром по переводу традиционных документов в электронный вид, построению развитых баз данных и информационно-поисковых систем как общегражданского, так и специально ведомственного предназначения.

Получение компанией награды именно в рамках конгресса, посвященного эффективному менеджменту, как нельзя лучше подтвердило структурные характеристики предприятия. Весь процесс проектирования и промышленного производства электронных информационных ресурсов Корпорация строит с использованием самого передового опыта организации ИТ-бизнеса. Высокое качество работы «Электронного Архива» оценили и подтвердили её заказчики от нефтепромыслов на Крайнем Севере до министерских кабинетов в Москве, от библиотек и архивов самых дальних регионов России до центральных музеев Санкт-Петербурга.

7 Ноября 2007